巾帼筑梦新时代 法润万家创平安 ——宿州市妇联开展送法进企业活动
发布日期:2020-05-21 15:10:00 来源:作者:

图片1_副本.png

为强化法治宣传教育力度,提高企业职工特别是女职工法治素质,520日,市妇联副主席晋军带队前往百丽鞋业开展送法进企业活动。活动包括法律知识讲座、现场解惑答疑、发放宣传手册等内容,为百丽员工提供《妇女权益保护法》《反家庭暴力法》《婚姻家庭纠纷预防化解手册》等多种法律宣传读本。

图片2.png

活动中,市妇联副主席晋军做了讲话,她希望通过此次活动让更多人了解、学习婚姻家庭有关法律法规,开阔眼界,拓展思维,当自己或者亲朋好友面对婚姻家庭矛盾时,可以更加智慧、合情、合法地处理矛盾纠纷,有效维护自身合法权益。希望广大女职工树立自尊、自信、自立、自强的思想,努力学习科学文化和业务技能知识,提高自己的综合素质,处理好家庭和工作中遇到的各种困难和问题,树立共建共享的家庭追求,建设相亲相爱的家庭关系,弘扬向上向善的家庭美德,在促进家庭和睦、亲人相爱、下一代健康成长、老年人老有所养等方面发挥优势和聪明才智,做对社会有责任、对家庭有贡献的新时代女性。

图片3.png

安徽省杨夫胜律师事务所谢涛律师选取了一系列典型案例,通过对案例的剖析,讲解涉及婚姻家庭、子女抚养、老人赡养、家庭暴力等方面的法律知识。授课结束后,还开展了提问互动活动,现场解答听课人员提出的有关法律咨询问题,为听课人员答疑解惑。

图片4_副本.png

此次活动不仅增强了企业职工的法律意识,也营造了企业尊法学法守法用法的良好氛围,调动了参与法治宣传、尊法学法守法用法的积极性,提升了职工的法律意识和法治思维。

图片5.png

上一篇 宿州市暨埇桥区妇联举办2020年 “安全饮水 健康宿州”捐赠活动启动仪式

下一篇 宿州市妇联开展“夏送清凉 助力创城” 公益捐赠活动