埇桥区妇联赴扶贫联系村开展迎新春送温暖暨扶贫表彰活动
发布日期:2020-01-22 09:16:16 来源:作者:

值此新春佳节之际,为进一步凝聚巾帼力量,118日,埇桥区妇联在扶贫包保联系村汴河街道汴北社区举办了一场别开生面的新春送温暖暨扶贫表彰活动,为社区群众送上新春的祝福,让他们感受到党和政府以及“娘家人”的关怀和温暖,共迎祥和快乐的新春佳节。汴北社区驻村扶贫工作队、社区“两委”成员、部分社区居民参加了活动。

活动首先对在汴北社区脱贫攻坚工作中奋发图强、勤劳致富的贫困家庭和表现突出的社区工作人员分别授予“致富能手”“最美家庭”“脱贫攻坚先进个人”荣誉称号,并颁发了荣誉证书,希望受表彰的先进典型坚定信心,在今后脱贫攻坚工作中继续发挥示范带动作用。

随后,区妇联主席孙玲肯定了汴北社区巾帼脱贫行动工作的开展情况,并提出三点希望:一是希望广大群众自觉进行节前大扫除,干干净净过大年,以最美的姿态迎接新春佳节的到来;二是希望广大家庭切实注重家庭、注重家教、注重家风,与老人一起吃个团圆饭,传承传统美德,弘扬孝老爱亲文明风尚;三是希望社区工作者开展普法、安全宣传,提醒大家要注意出行安全,注意防火防电,确保度过一个平安、欢乐、祥和的春节。

表彰活动结束后,社区群众欢歌阵阵,开展了热热闹闹的迎新春联欢活动。

上一篇 埇桥区妇联:巾帼好产品 亮相年货节

下一篇 埇桥区妇联春节法律宣传格外忙