点滴关爱见真情——萧县妇联慰问重度烧伤留守儿童
发布日期:2020-01-13 17:28:47 来源:萧县妇联作者:

 11.jpg

  日前,县妇联主席吴影一行到徐州仁慈医院看望了我县大屯镇重度烧伤的留守儿童孙冉姐弟一家,并给他们送上了慰问金。

2.jpg

2019年 12月27日,临近新年,萧县大屯镇的留守儿童孙冉姐弟两个,欢天喜地来到萧县县城开餐馆的父母身边团聚,可是28日凌晨的一场火灾,造成一家四口严重烧伤,5岁半的弟弟孙天宇全身60%烧伤40%重三度烧伤,病情达到了“特危重”,11岁的姐姐孙冉双脚可能难以保住,妈妈也是60%的烧伤,烧伤最轻的爸爸全身也达到了19%烧伤。一场火灾让这个原本幸福的家庭深深的陷入了困境。

吴影主席一行到医院后,详细了解了孙冉一家的病情及治疗情况,对他们一家的遭遇深表同情。吴影主席和孙冉的二姑亲切交谈,并送上慰问金2000元,安慰她不要害怕当前的困难,要鼓起勇气,树立生活的信心和勇气,党和政府及各级部门会为他们一家想办法,帮助他们度过难关。吴影主席高度关注两个受伤儿童及其父母,嘱咐其家人多开导、多关爱他们,帮助他们走出心里阴影。

当得知孙冉家中另有两位常年生病的老人需要赡养,且目前治疗费用花费巨大,已无力支撑的情况后。吴影主席感到深深的痛心,并劝慰让他们一家四口要安心治疗,县妇联将于近期发动全县的妇女干部为他们一家捐款,尽最大努力,帮助他们走出困境。

目前寒假将至,县妇联将会同相关部门,积极开展安全知识教育,进一步增强家长和学生特别是留守儿童的安全防范意识,提高自我保护能力,确保安全过节。

 


上一篇 萧县妇联召开2019年工作总结暨妇联十届执委述职会议

下一篇 已经没有了